El Pez Labios Dulces

El  pez labios dulces oriental (Plectorhinchus vittatus)

Su nombre se debe a sus grandes labios protuberantes y carnosos, que son útiles para la búsqueda de alimento en medio de lugares de arena. Este pez se alimenta principalmente de crustáceos aunque también incluye en su dieta babosas, gusanos, camarones e incluso corales.

El labios dulces habita arrecifes coralinos en los océanos Índico y Pacífico siendo muy comunes en Filipinas, Bali, Papúa Nueva Guinea, norte de Australia, Maldivas y Malasia.

Aunque no pueda parecer un pez de gran tamaño puede llegar a alcanzar los 85 centímetros de largo.

No tiene grandes amenazas, pero es pescado para usos comerciales tanto para alimentación, ya que la carne del labios dulces es considerada una delicia para muchas gastronomías asiáticas, como para decoración en acuarios.

Nosotros tuvimos la suerte de bucear con ellos en nuestro último viaje a Maldivas y son espectaculares.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Translate »